【公告】UberEats行銷活動因應方案 – 2022中秋買一送一活動

重點摘要:

為協助門市 Ubereats上的訂單增加,而透過季節活動能更有效的提升曝光量,為了配合季節活動的規則,總部特別安排適合該活動的品項與組合,一方面可以配合活動需求,一方面也保障大家的利潤結構。

由於需要後台設定與向平台申請,因此需要請有需求的店家,在8/20以前群組中告知」,以便我們協助設定與安排,謝謝。

UE活動說明:

簡單來說,就是需要設定 2款60元以上的單品,作為買一送一的活動品項。

規劃方案:

由於目前上架的「單品」只有餐盒,若用餐盒買一送一相當不划算,等於做白工,所以總部規劃將兩項原為「加購的肉品」調整為「單品」方式販售,並且引導消費者加購餐盒湊到199元平台免運門檻,透過加購餐盒讓利潤正常化。

並且考量,現場不知道活動效益,備料不易,本次活動皆以「肉片」作為活動品項,降低現場困擾。(活動日期後,請各位先協助停售,會在幫大家統一下架)

不強制參與,但提供各位評估的方向,由於加購的餐盒是本來的平台售價,因此不會因為活動有不划算的問題。因此,大家只要自行評估買一送一的肉片成本加上平台抽成以及操作的人力,雖然毛利底較低,但因此可能提高的訂單量是否對自己門市有意義就可以了

特別注意規範:

  1. 活動的肉片一率使用260大小的圓形小碗裝一份,所以買一送一就要給兩小碗
    #為了避免各位受到不必要的客訴,需要嚴格規定活動的肉片包裝方式為一碗就是一份,兩碗就是兩份。避免把買一送一的量都裝在一碗,即使我們放了再多,用戶也可能會覺得你少給,這樣反而有可能被Ubereats判定收不到錢,這我們無法去爭取。

屆時用戶畫面參考(審核後會有商品圖):

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 pinterest
分享在 linkedin

其他文章