吃得對,
生活更美味。

【關於楽坡Bonbox】

三位不想養出一身病的上班族,苦於在外飲食不均衡,自己準備又耗工耗時,深感現代工作人的健康維持不易,決心從最日常的便當開始為大家的健康提供最簡單的方案。

2020年,楽坡Bonbox – 健康餐盒 成立,目前在台北共有8個據點。秉持「讓健康生活變得的簡單」,主張「原型食物」、「低調味烹調」、「多元且均衡」建構每一樣餐點,運用新鮮與高質的食材本質的鮮甜,肉品皆使用質嫩且保水的「法式舒肥」手法料理,豐富的搭配讓清爽也有層次感。

Why Bonbox
因為我們的不簡單,
讓你的健康生活輕鬆簡單!

BON,來自法文 bon appétit,意指祝你有好食欲,好好享用的意思。

 

楽,代表美好生活;坡,取BON的類音字。

結合兩者,不只希望我們的顧客享用美食,更是代表享受生活!

「舒浮餐盒」包含5種多元、多彩、均衡的原型蔬果,自然透甜的黃金地瓜泥以及半顆水煮蛋,再佐上一小份鮮甜的水果,主要熱量來源自樂坡獨特比例調配的黑金藜麥飯,其中富含多種營養素,讓吃飯都能營養滿分,如此豐富的餐盒基底另有9種透過法式舒肥手法料理的嫩肉主餐隨選搭配。

「高蛋白餐盒」包含3種多彩、均衡的原型蔬果,去除較高碳水化合物的黑金藜麥飯,換成樂坡特色的黃金地瓜泥,在低碳攝取上仍有均衡的營養,再佐上一小份鮮甜的水果,共有三款精選組合,每款都有3種舒肥嫩肉,組合出豐富的蛋白質,對於增肌減脂的族群無疑是划算又健康的完美組合。

我們主張「原型食物」、「低調味烹調」、「多元且均衡」,配菜低度調味以保持更多食物本身的鮮甜與營養,但針對口味較重的朋友也提供3款低卡醬料自選,供每一份餐點口味自由沾淋搭配,享受自主控制的清、厚口味。

飯是台灣人的習慣的主食,也是主要熱量來源,營養、健康、安心又好的吃飯絕對是一個好便當的關鍵。因此我們透過不斷的嘗試,嚴選黑米、燕麥、紅藜麥、白米獨家配方調製,有別於一般減脂便當用屬於糯米的紫米,因為是支鏈澱粉,有些人吃多了容易會脹氣;屬於秈米的黑米,像一般白飯一樣,尤其是100公克黑米含花青素約165毫克(375公克櫻桃),適合長期食用且含有更高的營養價值。

每一款肉品都是以法式舒肥(低溫恆溫烹調)製成,將每一塊從ISO認證工廠定重、定量的原肉真空包裝,急速冷凍保存送到各個店家,以低溫穩定向真空肉品加熱,讓熱源逐步向內層傳遞,讓內外加熱均衡,且包裹在真空袋中更保持水分與營養不流失,佐以炙燒在內嫩的口感外增添外皮的酥脆,最後撒上清調味,讓肉本身的多汁與口感輕輕的升至味蕾。

2019
2019年03月
研究舒肥料理的設備化製程
2019年05月
完成第一代的舒肥設備成品
2019年08月
針對「原型食物」、「低調味烹調」、「多元且均衡」規劃出第一版的餐盒設計
2019年12月
確立楽坡Bonbox設計與品牌定位。
2020
2020年01月
與合格肉品ISO廠簽署合作意向書。
2020年02月
楽坡Bonbox - 小巨蛋中崙店開設。
2020年02月
楽坡Bonbox - 內湖港墘店開設。
2020年03月
楽坡Bonbox - 台北公館店開設。
2020年05月
楽坡Bonbox - 台北錦州店開設。
2020年07月
楽坡Bonbox - 忠孝新生店開設。
2020年08月
感謝 【三立iNEWS】採訪報導。

(https://youtu.be/hs3W9aAbPsE?t=87)

2020年09月
楽坡Bonbox - 南京三民店開設。
2020年09月
感謝【486估價王】專訪報導。

(https://youtu.be/VluAoDV2a-s)

2020年12月
楽坡Bonbox - 台北站前店開設。
2021
2021年02月
楽坡Bonbox - 聯名GoSky數位概念店開設。

感謝【TVBS】(https://news.tvbs.com.tw/life/1457174)、【經濟日報】(https://money.udn.com/money/story/5635/5222111)報導。

2021年02月
感謝 【三立新聞台】採訪報導 。

(https://youtu.be/p4accCMIEU0?t=165)